Concetto Saffioti, l’un des propriétaires et fondateurs, raconte l’histoire du premier bar à vin de la capitale

Présent à Rome depuis 1977, l’Enoteca Cul De Sac se distingue depuis plus de 40 ans par une proposition de vin encyclopédique, qui lui a permis de devenir au fil du temps un point de référence important pour les amoureux, les connaisseurs et les débutants qui aiment le bon vin. des plats typiques de la tradition romaine, calabraise et ethnique. Stratégiquement situé sur la Piazza Pasquino, devant l’une des statues “parlantes” de Rome, le caviste – qui fut le premier bar à vin de la capitale – reste un lieu original et accueillant – avec un mobilier rappelant les chariots en bois du Trains des années 1960 – où vous pouvez trouver une large sélection raisonnée de vins et spiritueux. Des étiquettes précieuses venant de partout, des principales zones de production ou des zones moins connues ou émergentes; des bouteilles sophistiquées, le résultat d’une production limitée, capables de satisfaire tous les souhaits et les curiosités de leurs clients.

Saffioti concept, quels sont les points forts de votre caviste ?

Les raisons du succès de notre enoteca-trattoria sont variées et se situent à la fois dans le professionnalisme du service offert et dans la minutie avec laquelle les bons vins sont choisis et offerts, qui représentent une partie importante de l’histoire de la culture du vin italien, européen et mondial. Une sélection minutieuse et scrupuleuse, qui a permis au caviste de rassembler au fil des ans les meilleures productions viticoles non seulement des grands vignobles historiques et renommés, mais également des petits producteurs d’excellente qualité. Les bouteilles ouvertes chaque mois sont 2200, environ 25 mille par an. Les étiquettes disponibles sont 1500 mais, avec le chiffre d’affaires annuel, nous arrivons à un choix d’environ 2700 vins. La grande et impressionnante carte des vins, rigoureusement articulée dans les différentes régions d’origine, fournit des informations importantes sur les caractéristiques principales de ce précieux nectar des dieux, loué au fil des siècles par les poètes, les écrivains et les artistes (domaine de production, assemblages et principales caractéristiques organoleptiques ).

Et que dire des spécialités gastronomiques proposées ?

Nos spécialités gastronomiques – le résultat d’une sélection de matières premières et d’un savoir-faire attentif à l’harmonie des combinaisons – trahissent l’origine multiethnique des 4 partenaires (français, égyptien, arménien et italien). En parcourant le menu, les plats typiques tels que le “Topik” (fagot de pois chiches et pommes de terre avec raisins secs et pignons), le Babaghannush (purée d’aubergines au sésame) et les plats de la cuisine romaine traditionnelle, tels que les Involtini et les tripes romaines, la Coda alla vaccinara et les boulettes de viande au vin. Des saveurs, des senteurs et des couleurs qui caractérisent une cuisine faite de passion qui ravira même les palais les plus exigeants.

www.enotecaculdesacroma.it

enoteca.culdesac@libero.it

Téléphone: 0668801094

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