Un voyage à travers les saveurs de la tradition locale avec le chef Mandarino et la famille Muccardi

Situé dans le cadre magnifique de S. Sebastiano al Vesuvio, une ville pittoresque située sur les pentes nord-ouest du volcan Somma-Vesuvio, le restaurant Funiculì offre une atmosphère chaleureuse et accueillante pour ceux qui souhaitent savourer des plats traditionnels napolitains revisités de façon contemporaine. . Cordialité, simplicité, authenticité et tradition sont sans aucun doute les pierres angulaires de la philosophie d’Alessandro Muccardi, un jeune entrepreneur de la Campanie qui n’a qu’une mission depuis 2017: ravir les palais les plus raffinés et les plus exigeants, avec des propositions de goût et de nourriture uniques. et indéniable.

Alessandro Muccardi, quel est le secret d’un tel succès ?

Nos créations culinaires sont le résultat d’une cuisine attentive à la qualité des matières premières : suivant la saisonnalité des produits, la fantaisie explosive de notre chef Biagio Mandarino ne peut apporter que des plats authentiques et d’une fraîcheur indiscutable; de véritables trésors culinaires pleins de saveurs et d’arômes qui valorisent les produits typiques de notre terroir, tous d’origine strictement contrôlée et cultivés par des fermes de confiance. La Campanie, terre de soleil et de mer, peut se vanter de l’une des traditions culinaires les plus anciennes et les plus riches du panorama gastronomique mondial. C’est pourquoi la cuisine de Funiculì est un véritable laboratoire de saveurs authentiques et naturelles qui garantit aux clients des plats uniques en qualité et en quantité (notre philosophie culinaire est de ne servir que des plats copieux.) rassasiant et sain contrairement à la nouvelle cousine). Le coin des pizzas, quant à lui, est pris en charge par le maître Alessandro Ramaglia, gardien d’un patrimoine précieux de connaissances lié à l’art de la boulangerie, et dont le savoir-faire, enrichi d’une passion sans égale, lui permet de proposer une grande variété de pizzas, du classique aux gourmets.

Comment est née votre passion pour ce travail ?

Depuis que je suis enfant, lorsque je partais en vacances avec ma famille dans un hôtel réputé de Castellabate, le chef et les personnalités m’attiraient particulièrement. Au fil du temps, grâce à un long apprentissage auprès de mentors d’une certaine profondeur professionnelle, j’ai eu l’occasion d’affiner mes compétences. Et aujourd’hui, après de nombreuses années, j’ai pu me distinguer non seulement comme un chercheur infatigable du goût et de la typicité, mais aussi comme une figure professionnelle importante, capable de garantir, grâce à la précieuse collaboration du maître Giuseppe Gioiello, la bonne performance du service de chambre, assurant la pleine satisfaction du client. Ce n’est pas un hasard si, à Funiculì, tous les week-ends sont toujours complets !

Via Plinio n 38, San Sebastiano al Vesuvio (NA), Tel +39 081 771 2663

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